Uma cobertura de Ganache confere ao seu bolo de chocolate um excelente acabamento! Natas e Chocolate são os ingredientes que necessita esta cobertura de um bolo simples e rápido de confeccionar! Vai deixar escapar?

Ingredientes

  • 250g de manteiga à temperatura ambiente
  • 250g de açúcar
  • 200g de farinha
  • 50g de cacau em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de Ganache:

  • 150g de chocolate de culinária
  • 150g de natas

Modo de preparação do Bolo de Chocolate com Cobertura de Ganache

  1. Com a ajuda da batedeira, misture a manteiga com o açúcar até ficar com uma textura cremosa e pálida. Junte depois os ovos, um a um, incorporando-os bem antes de adicionar o ovo seguinte. Acrescente depois a farinha, o cacau e o fermento e misture bem até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque depois a mistura numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 45 minutos ou até o bolo estar cozido.
  3. Desenforme o bolo sobre uma grelha e deixe arrefecer bem.
  4. Entretanto leve as natas ao lume e deixe-as aquecer até levantarem fervura. Junte depois o chocolate partido em pedacinhos e mexa bem até obter uma mistura cremosa e homogénea.
  5. Assim que o bolo estiver arrefecido cubra-o generosamente com a cobertura de ganache.

Fonte : 1001 Receitas Fáceis